导航栏

典型客户案例

为各行业提供领先的应用服务云平台解决方案

罗湖区电子政府一级平台

公司名称:??北京有生博大软件股份有限公司

典型用户:??罗湖信息中心

案例介绍:??电子政府一级平台包括了硬件和软件支撑平台,其中硬件支撑以IaaS平台为基础,软件支撑以罗湖区OA系统的应用支撑平台为基础,提取并独立出来,通过提升现有资源,增加新的资源,形成罗湖电子政府一级平台。主要建设包括如下五大部分:1.一体化门户;2.通用支撑服务;3.应用环境管理 平台;4.政务信息资源;5.电子政府一级平台的迁移改造。

中国地质灾害协会

公司名称:??北京有生博大软件股份有限公司

典型用户:??中国地质灾害协会

案例介绍:??地质灾害防治工程管理系统功能实用、 结构合理的云平台,为推动行业信息 资源共享服务。规范资源共享行为, 有效避免重复投资,提高资源的利用 率,为政府职能部门宏观调控提供基 础的数据支撑。

北京市财政局综合办公系统

公司名称:??北京有生博大软件股份有限公司

典型用户:??北京市财政局

案例介绍:??综合办公平台系统包括公文流转模块、档案管理系统、领导日程、大事记管理系统、信息管理系统、职工谏言系统、红绿灯统计平台、信访系统等功能,其中公文流转模块包含了局内收发文及其他文种20多个。 综合办公平台系统同统一身份认证系统、指标管理系统、网上审批平台、绩效考核系统、安全审计平台、北京市财政局外网网站、首都之窗网站等紧密结合,实现了北京市财政局相关业务的一体化办理。鉴于北京市财政局综合办公平台的这种重要性,北京市财政局要求提供驻场系统监控服务来保证系统平稳、高效运行。

金蝶ERP系统

公司名称:??金蝶中间件有限公司

典型用户:??今麦郎集团

案例介绍:??提高了工作效率,节约了人力成本,同时为今麦郎集团集中管控、业务协同提供了系统的有力支撑,使今麦郎信息化建设又成功的迈进了坚实的一大步

大连港集团: 构建内部控制落地信息化

公司名称:??金蝶中间件有限公司

典型用户:??大连港集团

案例介绍:??大连港地处东北亚经济圈中心,是东北地区及内蒙古东部走向世界最近的港口。为国内首家同时拥有A+H双融资平台的港口类上市公司。为了进一步优化公司内控体系,公司引进了金蝶软件(中国)有限公司,开展内控信息化管理工作,希望以此为契机,进一步完善优化内控体系,并通过风控系统落地,切实提升企业内部管理和风险管控水平。

上海市徐汇区电子政务综合应用平台

公司名称:??北京人大金仓信息技术股份有限公司

典型用户:??上海市徐汇区人民政府

案例介绍:??上海市徐汇区人民政府办公室是区政府处理日常文秘和行政事务的工作部门,电子政务方面的职能主要有:负责政府信息化项目的组织推进和电子政务基础设施的综合管理,负责政府信息公开的组织落实。 人大金仓承接此项目,要求构建统一的内部行政业务流转平台、统一的电子政务信息管理平台和统一的外部电子政务信息公开和服务平台,充分利用网络平台全面、准确地发布政府信息公开事项,实时、规范履行主要行政职权、办理便民服务,进行全过程跟踪和管理。

政法司系统签章应用方案

公司名称:??北京金格同创科技有限公司

典型用户:??昆山市检察院 广东人民法院 内蒙古公安厅

案例介绍:??经过多年的信息化建设历程,政法司单位(包括公安、法院、检察院、监狱管理局、劳教局)的信息化渐渐呈现出许多新的特点。同一单位内多套业务系统并行,以公安为例,其业务系统警务综合管理系统、行政OA系统、财务管理系统等,需要有一个中间环节将这些业务系统连结成为一个完整的工作业务流;同时由于政法司行业对于信息的安全性有高标准的要求,需要保证数据在网络传输过程中防窃听、防篡改、防伪装,因此给信息化建设提出了更高更新的要求。

电力行业安全解决方案

公司名称:??中标软件有限公司

典型用户:??国家电网

案例介绍:??提高电网的调度运行水平、加快调度机构的标准化建设和提高调度业务的精益化管理具有重要而深远的意义。该系统是国家电网公司首批下达的智能电网试点工程项目之一,将有效提升调度系统的在线化、精细化、实用化、一体化水平,为统一坚强智能电网安全、经济、优质运行提供技术支撑。

郑州市公安局交通巡逻警察支队vGate项目

公司名称:??北京世纪红山科技有限公司

典型用户:??郑州市公安局

案例介绍:??21世纪将是公路交通智能化的世纪,人们将要采用的智能交通系统,是一种先进的一体化交通综合管理系统。在该系统中,车辆靠自己的智能在道路上自由行驶,公路靠自身的智能将交通流量调整至最佳状态,借助于这个系统,管理人员对道路、车辆的行踪将掌握得一清二楚。

北京蓝码动力软件科技有限公司

公司名称:??北京蓝码动力软件科技有限公司

典型用户:?? 广州立雅展示设计制作有限公司

案例介绍:??运用超级图库管理软件的各项功能来帮助设计工作流程,管理、量化工作,提高工作效率,节约成本,并实现公司资源最大化合理运用。

传统IT监控运维解决方案

公司名称:??北京仁和诚信科技有限公司

典型用户:??某部委机关

案例介绍:??某部委机关有两处机房,其中一个是外网机房,一个是内网机房。外网网络环境分为互联网和监管网,互联网的桌面终端1500台,网络设备400多台,两地外网机房服务器共100多台。在业务系统方面,某部委机关共有各类业务应用系统30多套。 本项为某部委建设了“一平台四系统”,包含IT综合监控管理系统、IT智能运维管理系统、呼叫中心系统(第三方)、3D机房可视化系统。从组织和人员、流程和制度、技术和工具、外包商管理等多方面入手,建立健全IT运维管理体系,全面提高IT运维管理能力,建立统一的外网IT运维管理体系,实现网络信息系统运行维护工作由手工向自动化转变,由分散管理向统一管理转变,做到问题的可知、可视、可控和可管理。

云安全监控解决方案

公司名称:??北京仁和诚信科技有限公司

典型用户:??某省政务

案例介绍:?? 某省政务云使用的云平台和负载均衡是不同厂商,导致云平台管理员无法掌握宿主机与虚拟机的逻辑关系。一旦发生虚机漂移,无法定位虚机位置,且无法得知宿主机负载业务的情况。 由于使用了不同厂商的安全设备及负载设备,无法提供各租户的整体资源运行情况(网络设备、安全设备、服务器、存储等)。 缺乏整体视图展示,无法查看全局云资源和各租户云资源的使用和实时运行情况(网络使用情况、资源使用情况、安全攻击情况等)。 网络资源使用情况难以统计:由于云平台管理员无法快速掌握租户IP使用情况,易造成资源的多配或少配现象。 被动式运维,由于缺乏事件的预警预防机制,一旦故障发生时,不能及时恢复,影响业务连续运转,降低服务质量,甚至会造成巨大的经济损失。 故障处理过程不透明,租户无法实时掌握故障处理进度,且无法统计运维人员工作量,导致租户满意度下降,产生大量投诉。

应急指挥业务解决方案

公司名称:??北京正通汇智科技有限公司

典型用户:??四川省民政局

案例介绍:??我国是一个自然灾害、事故灾难等突发事件较多的国家,地震、洪涝、干旱、风雹、雪灾、山体滑坡、泥石流等灾害事故的频繁发生,不仅威胁和危害广大人民群众的生命财产安全,也同样破坏社会稳定、经济发展和国家的长治久安,对我国政府管理形成了巨大的挑战。 减灾救灾应急指挥业务解决方案对提高各级政府的灾害信息获取能力、快速反应能力、组织协调能力、决策指挥能力、防灾减灾能力和综合服务能力提供了必要的基础条件。

山石网科AX交付系统在国家核电技术公司

公司名称:??北京山石网科信息技术有限公司

典型用户:??国家核电技术公司

案例介绍:??国家核电技术公司,隶属于国家电力投资集团公司。现网使用某国外负载均衡产品为后端web网站、邮件服务器、出口提供负载服务。为响应国家IPv6推进以及安全设备国产化,设备升级换代的要求,现使用国内安全厂商的负载均衡产品。要求实现出口链路的负载均衡、实现应用负载,对于后台各种应用服务器进行负载均衡,对外发布;对于指定目标地址走指定出口的源地址转换。

中国疾病预防控制中心等保建设

公司名称:??北京山石网科信息技术有限公司

典型用户:??中国疾病预防控制中心

案例介绍:??中国疾病预防控制中心(以下简称国家疾控中心),是由政府举办的实施国家级疾病预防控制与公共卫生技术管理和服务的公益事业单位,隶属于国家健康委。国家疾控中心高度重视信息化建设,经过多年建设形成三大类应用,涵盖全国各级国家疾控中心重要业务的大型信息网络。2011年,国家疾控中心在昌平新址重新构建了网络、安全系统及配套基础设施,并进行了等级保护的相关检查与测评,根据检查结果,2012年国家疾控中心实施了相关的整改工作。

国家信息中心投资项目在线审批监管平台一期工程

公司名称:??北京国信宏大科技有限公司

典型用户:??国家信息中心

案例介绍:??投资项目在线审批监管平台一期工程将建成覆盖全国的投资项目在线审批监管平台,在中央层面建成跨部门在线并联审批监管平台,与相关部门的在线审批监管平台实现联接,首先实现由国家发改委负责的非涉密企业投资项目核准和备案事项100%网上受理,与核准事项有关15个中央部门在线受理和跨部门并联审批的“信息共享”,并逐步扩展到中央层面其他行业主管部门负责的所有核准、备案事项;形成联通31个省和新疆兵团以及5个计划单列市的并联审批监管平台,开展纵向联动示范;规范企业投资项目核准事项申报办理流程,实现核准事项受理情况、办理过程和办理结果的全程电子监察,并向社会公开,接受社会监督;同时,初步具备项目监管和中介机构监管的功能。

系统管控的技术解决方案(标准版)

公司名称:??行旅国际旅行社(北京)有限公司

典型用户:??中环股份 中华保险

案例介绍:??根据长亮科技的差旅现状和管理需求,行旅国际的差旅顾问团队提出了打通流程、使用管理工具、分析应用集成数据的差旅解决方案。随着行旅国际差旅管理系统全面投入使用,长亮科技最终实现 多层级线上审批, 在降低公司差旅成本及减少行政人员投入方面取得了良好的成效。

系统管控的技术解决方案(定制版)

公司名称:??行旅国际旅行社(北京)有限公司

典型用户:??中国航天 中国人民银行

案例介绍:??旅国际技术团队为中国航天打造专属差旅管理系统,组建专属服务团队,对航天系统内各研究院的差旅进行整合,实现航天系统内所有差旅的集中采购、管控及服务。

政务信息大数据建设

公司名称:??武汉达梦数据库有限公司

典型用户:??上海浦东新区数据中心 广州市信息化服务中心数据中心

案例介绍:??针对政务信息大数据建设的实际情况,围绕政府治理和公共服务的改革需要,以最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、办好事、不添堵为目标,加快推进政务信息系统整合共享。

厦门市财政局营改增扶持资金审批系统

公司名称:??武汉达梦数据库有限公司

典型用户:??厦门市财政局

案例介绍:??“营改增”试点改革是我国“十二五”时期的一项重要税制改革。2012年11月1日厦门市“营改增”改革正式实施后,大多数试点企业的税负将会下降,但少部分企业可能因成本结构、发展时期不同,短期内出现税负上升的情况。为妥善解决这部分企业税负上升的问题,根据厦门市委市政府的安排,厦门市财政部门在广泛调研的基础上,出台了厦门市“营改增”过渡性财政扶持政策,这将在该政策执行阶段,对厦门市试点企业增加的税负予以返还,以减轻改革对厦门企业税负的负面影响。

新一代平安城市

公司名称:??苏州科达科技股份有限公司

典型用户:??新疆阿勒泰地区平安城市 湖南益阳平安城市 广西南宁市平安城市

案例介绍:??基于大数据的新一代平安城市实战应用解决方案,该方案从前端开始实现数据的抽取,将视频转换成计算机可以理解的结构化数据,并存储在大数据云平台中。大数据云平台则采用标准的云架构,在汇聚各项资源的基础上,可对汇聚的资源进行快速的分析、规划、组织,从而为上层应用提供可靠的支撑。应用端则从公安各个警种的实战业务出发,提供一系列贴近实战的应用系统。

智能建筑

公司名称:??苏州科达科技股份有限公司

典型用户:??南京奥体中心 国家电网

案例介绍:??综合安防监控管理平台结合先进的物联网技术,实现对大楼、园区内人、车、物的管控。具有人脸抓拍、智能跟踪、人流统计和车辆统计、车牌识别、出入口管理等特色功能,可联动视频、门禁、报警、消防等安防子系统,满足办公大楼、园区广场、文博场馆等多种场景的不同需求。

滨海新区食药

公司名称:??中关村软联

典型用户:??滨海新区食品药品监督管理局

案例介绍:??本报告以提升滨海新区食品药品监督管理局业务应用的云服务化为出发点,以云计算、大数据和物联网技术为基础,以智慧食药业务应用为中心,对云平台的整体架构、技术先进性、可伸缩性等方面进行研究,通过制定相应的标准规范,通过对数据资源的全面采集和利用、通过对业务应用的联动协同,进一步推进滨海新区食品药品监管业务的信息化建设和服务化开展,进而优化应用环境、提高行政效能、构建食品药品监督管理局的业务应用的云服务环境。

苏州市智慧社区信息化三年规划设计

公司名称:??中关村软联

典型用户:??苏州工业园区

案例介绍:??以创新社会管理模式为中心,以社区服务业务为重点,借鉴国内其他地区的先进做法,充分运用现代信息技术,创新胜浦街道的社区服务模式和社会管理创新模式,并依此提出具体的3年信息化实施行动计划。

深圳市罗湖区电子政务发展报告

公司名称:??中关村软联

典型用户:??深圳市罗湖区科技创新局

案例介绍:??本报告总结了2014年全区电子政务建设特点,对全区电子政务在建设过程中遭遇的问题和未来的提升方向进行思考,并通过分析国内其它城市的电子政务发展情况,对未来罗湖区的电子政务发展方向提出合理化建议。

深圳市福田区政府数据中心建设方案设计项目

公司名称:??中关村软联

典型用户:??深圳市福田区政府信息中心

案例介绍:??本项目基于数据仓库技术建设各类主题数据仓库、主题数据集市;建立数据中心服务门户,向用户提供数据访问控制授权、采集、发布、展示、订阅和共享交换服务,形成全区完善统一的数据中心,为区委区政府各级领导和区委区政府各职能部门提供与社会综合建设和管理、辖区经济发展宏观指导工作密切相关的数据共享和数据综合挖掘利用功能,提供决策分析数据支持。

宁波保税区企业综合服务平台建设规划

公司名称:??中关村软联

典型用户:??宁波保税区管委会

案例介绍:??本方案旨在结合保税区现有企业管理和服务工作的基础上,规划和设计未来企业综合服务平台信息化发展方向和建设重点,以转变政企管理机制、创新企业服务模式为出发点,制定宁波保税区企业综合服务平台总体建设方案,作为保税区企业综合服务平台未来建设的总体蓝图和实施指导文件。

榆林市2013-2016智慧政务总体建设方案

公司名称:??中关村软联

典型用户:??榆林市工业和信息化局

案例介绍:??通过梳理榆林市2013至2016年全市电子政务的整体业务需求和建设需求,提出全市未来3年电子政务的总体目标、建设方向、建设任务、资金规模,并提出全市电子政务的整体应用架构和技术架构,为全市未来的电子政务发展环境提供设计和指导。

深圳市电子政务应用服务标准规范研究和编制项目

公司名称:??中关村软联

典型用户:??深圳市政府

案例介绍:??近几年,深圳市的行政审批系统、外商投资审批系统、共享目录交换平台等电子政务应用系统相继投入运行。由于深圳市和福田区电子政务应用在全国电子政务建设中具有典型的代表意义,因此,可以深圳市和福田区在电子政务应用支撑平台、行政审批、协同办公等方面的建设思路及使用方式为案例原型,以创建“国家电子政务试点示范城市”为契机,结合深圳市电子政务的建设及应用经验,根据国家《电子政务标准化指南》,提炼和制定《深圳市电子政务应用服务标准规范》,指导市、区的相关应用支撑平台的建设。

江西省投资项目并联审批系统技术规范研究和编制项目

公司名称:??中关村软联

典型用户:??江西省发展和改革委员会

案例介绍:??制定了服务全省政府投资项目并联审批业务的标准规范,该标准目前正在审报地方标准。 江西省重大产业项目绿色通道并联审批系统标准规范主要针对系统的业务模块形成《系统描述规范》;针对系统沉淀的数据形成《投资项目元数据规范》、《审批事项元数据规范》、《数据交换规范》。

小浪底水利枢纽建设管理局信息资源共享平台研究与实施项目

公司名称:??中关村软联

典型用户:??小浪底建设管理局

案例介绍:??本项目是基于小浪底建管局目前的信息化建设成果和资源,研究如何通过信息资源共享平台的建设,实现与集团各部门信息系统实现互联互通,最终形成全局完善统一的数据中心,并以统一的数据资源为基础,为小浪底建管局的长远发展服务,为未来的信息化建设提供资源共享基础设施,从而更好的满足小浪底水利枢纽防洪、防凌、减於、供水、发电等职能需要,实现系统建设效益的最大化。

深圳市罗湖区“城区管理和社会治理”咨询设计

公司名称:??中关村软联

典型用户:??深圳市罗湖区

案例介绍:??以罗湖区城市社区工作网格为最小治理单元,以规范化责任机制为基础,以大分拨联动为驱动主线,通过人性化、精细化、智能化的指挥调度服务,激活和整合分散的社会管理资源和管理力量,提升城市整体治理水平,整治城市危情的隐患,推动行政效能的提升,最终形成“数据全面”、“分拨灵活”、“联动一体”、“监管有力”的社会治理一体化格局。

湖南省张家界市“智慧张家界”咨询规划

公司名称:??中关村软联

典型用户:??湖南省张家界市

案例介绍:??对标国内相关领域发展超前的城市,打造张家界智慧城市典型示范应用,重点形成:互联网+智慧旅游示范、互联网+政务服务示范、互联网+城市治理示范、互联网+电商扶贫示范四个应用级示范。这四个应用级示范分别对应三亚、杭州、黄山等知名旅游城市的全域旅游发展,浙江的互联网+服务,广东的城市应急指挥,深圳的网格化治理等典型智慧应用。

联盟助力各行各业客户成功上云